谈谈大学生如何培养自我体育意识?

结合感兴趣的运动项目,谈谈大学生如何培养自我体育意识?

全部回答

    1、明确自我体育锻炼的目的,意义----身体是革命的本钱,无健康的身体一切都是浮云,壮志、爱情、亲情都将受到摧毁性的影响。2、调查研究,弄清大学生自我体育意识薄弱的原因,例如体育设施落后、体育器材缺乏、学习任务繁重、体育关注度低、不愿意活动等等,对症下药。
  3、根据原因,采取对应措施。  1、加快体育设施建设和更新,修建篮球场、足球场、羽毛球场等场地,让学生有活动的地理空间;2、加大体育资金投入,购买并更新不适宜的体育器材,解决学生想锻炼却没有器材的窘境;3、充分利用课外活动时间,积极主动,小活动锻炼好身体,因地制宜,解决场地限制问题;4、加大舆论宣传力度,增加学生对体育锻炼的认识,积极引导学生;5、帮助学生培养并建立积极的体育爱好,解决部分学生宅不出户的问题。

应该自己平时多参加体育活动,出去参加课外活动 增人玫瑰,手有余香,如果感觉我的回答对您有帮助您,请选择好评,谢了,好评喔,好运与你常在