宋朝的的宋朝宋朝的瓦子有什么特?

宋朝的的宋朝宋朝的瓦子有什么特点

全部回答

  (1)瓦子的特点:①拥有相对固定的演员队伍;②不受时间、气候限制;③有灯光、气温调节、扩音等设施。因此,可以看出是一种比较发达的场所。
   (2)固定的民间大型演艺场所的大量涌现,必须具备三个基本的社会条件:①城市格局的开放,没有坊市制度的约束,居住区、商业区和娱乐区相结合;②居民的生活不受季节的限制限制;③人口密集,并有众多闲散人员,以保证观众经常满员瓦子的出现是宋代城市发展的集中体现。

瓦子的特点:①拥有相对固定的演员队伍;②不受时间、气候限制;③有灯光、气温调节、扩音等设施