那几种古币最值钱?

宋朝的.

全部回答

  宋朝首推当属于靖康元宝通宝最值钱,是古钱币50名珍里的一珍,其价值都在上万 其次是建国元宝,助国元宝(也是50名珍),都是孤品,价值也不非,不过一般人都不知道 其三则是圣宋通宝(50名珍),现存世量很少,价格在上世纪就已经上万 这三品当属于北宋官方铸造的精品,其次还有宋农民起义的钱币,不过很少有人知道-应感元宝(50名珍) 南宋则是建炎元宝(50名珍),赵宝重兴,招纳信宝为贵 市场价值在1000元左右的就多了(像重和元宝,临安府钱牌等等)。

最值钱的要数个朝代的镇库大钱了,每一个朝代这样的钱都只有一枚,为举世孤品,国家定级为一级,为国宝

珍版太多~~

     古币成套为贵   古钱币收藏不同于其他古董,并非时间越早越珍贵。古钱的评级原则是“物以稀为贵”,以其在社会上的存世量分为一至十级。在社会上流通时间越短、存世量越少的古钱越值钱。
     在距今2300年前的战国时代,燕国的货币“明刀”,年代可谓久远,然而市价仅六七十元一枚,且品相上乘。  两汉到隋朝流通的五铢钱,年代长达700多年,铸币量很大,存世量也不少,相对来说,市场价格不是太高。
  1000多年前的唐“开元通宝”及北宋“宣和通宝”,价格都很低,有时候几角钱即可买上一枚。北宋历经150多年,文化发达,商业繁荣,铸钱之多,空前绝后。宋神宗时,每年铸钱多达500万贯以上,时至今日,北宋钱仍遍布于大江南北,连域外也时闻出土,价格自然不高。
       相对,那些政权更替较快的朝代,钱币发行时间短,存世量小,收藏的价值比较大。比如先秦货币,如刀币、铲币、布币等农具外观的古钱,辽代早期天赞、天显时期的古钱,各朝各代农民起义掌握政权后发行的钱币等,都极有收藏和投资价值。
     战国时期的“三孔布币”,售价高达6万多元,且有价无货。  西汉末年王莽所铸的“壮泉四十”,有人曾以25000元出手。即使仅100多年前的清代钱币,不少品种也高达万元,如铸于1861年的“祺祥通宝”、太平天国起义时所铸的“天国通宝”等等。
     另外,有些未经流通的古钱币,收藏价值也很大,如特殊版本的钱,或用于铸币的雕母、铸母和样钱,以及相对稀少的各种花钱。     古钱币的真正价值,在于成套而不是在于单枚。
  行家说,成套之钱,为无价之宝;单枚之币,值同敝履。买回来的古钱要经过洗钱,再进行分类,最好能组成一套一套的,因为单古钱常常是普通品,只有成套的才可组成精品。要是分散收集,便显现不出其价值了,除非是珍稀之币。
  以元代的钱币为例,共计104枚,如能集齐全,每枚可值百元,最低可售12400元;如果分开出售,每枚最多不过数角至数元而已。     收藏从有货币之始直至所有历代所铸之钱,只要有恒心,也能收集齐全。
  如果无一缺,便是价值连城。但如果将一朝一代的古钱收齐,也是价值不菲。 来 源: 黑龙江经济报 。