招商银行金卡管理费是怎么收呢 我的工资是需要打到招行卡里?

招商银行金卡管理费是怎么收呢 我的工资是需要打到招行卡里,所以就办了金卡,会收手续费吗,除了卡里存5万之外,还有什么方法可以免收管理费和年费吗?江湖告急,请在用的帮忙回答以下

全部回答

    使用招商银行金卡的市民要注意了,部分以前不收取管理费的金卡将从12月起被收费。记者在招商银行发布的一则公告看到,将对客户总资产折合低于人民币5万元的“一卡通”金卡实施跨账户收费,账户管理费为每月10元。
  而众多金卡使用者也陆续收到了短信提醒。招行此举引发了不少金卡使用者的异议。     用户吐槽:开卡时称不用缴费   市民张小姐去年办了招行的金卡,“当时卡内满了5万元,就不停收到短信称可以去升级或办理金卡。
  去柜台办理业务时,工作人员也不停游说我办理金卡可以享受五折转账手续费等优惠,而且工作人员表示,无需缴任何费用”。于是张小姐就办理了金卡。  然而,这个月开始,她突然收到短信称,招行金卡要开始对资金不满5万元的客户收取每月10元的管理费。
  “年初刚买房子,钱都花光了”。张小姐很是不满,她觉得招行单方提出收费不合理。   而记者在微博也发现,不少广州的网友都开始晒招行将对金卡用户收费的短信,并纷纷“吐槽”。  网友“老恒-”称,“还建议我将资产归集至招行,以免收费。
  ”   记者在中山大道西华景路口的招商银行看到,银行的确已经发出一则《关于调整“一卡通”金卡用户管理收费标准的公告》。除了具体的收费规定,另外还有一条,如果金卡账户管理费和扣费账户由于余额不足产生的欠费将实行跨户收费,从该客户在招行名下的其他户口的人民币或其账户内扣取欠费。
       对此微博网友“已然咫尺天涯”评论称:如果该卡扣费不成功,可以从招行其它账户上进行“借扣”,这个合理性何在?   银行负责人:此前是推广期因此不收费   招商银行广州分行的相关负责人证实,确实是从今年12月将开始对资产不达标的用户进行收费,“我们也是为了更好地服务达标的客户,让他们享受更好的资源。
    ”该负责人还解释,并不是突然收费,客户在进行金卡开卡时就有一项说明要进行收费的,但广州此前是推广期,因此之前免费。   对于每月收取10元的管理费,有市民认为太贵。该负责人则解释称,其实收费标准早就定了,而相对于招行在其他城市对于资产不达标的客户收取的管理费来说,10元的标准算较低的了。
    此外,总资产5万元是包括了用户所有招行卡内的资产,“门槛也不是很高”。该负责人还表示,“不能达标的用户, 我们建议其降级为普通卡或是销户,这些我们都不收费。”   律师:“银行应明确提醒以后可能收费”   广州市胜伦律师事务所副主任刘继承认为,银行采用的是格式条款,即便当初有条款明确“暂时不收费”,商家在客户办理开卡时应该特别指出并提醒客户。
    “尤其是针对将来可能涉及到客户利益的条款更应该明确告知提醒”。刘继承表示,当初只是称不收费,那么银行现在单方提出收费,则未尽到特别提示的义务。   受质疑条款   “尊敬的xx,为提升服务品质,2011年12月起,招行将向日均资产未达5万的金卡客户收取账户管理费10元/卡/月。
    您暂未达标,为享受更优服务避免收费,建议您将资产归集至我行。”   “如果金卡账户管理费和扣费账户由于余额不足产生的欠费将实行跨户收费,从该客户在招行名下的其他户口的人民币或其账户内扣取欠费。
  ”。