为啥巴基斯坦竟绑架中国人啊?

全部回答

巴基斯坦人家也是动乱的国家。收到外界和内部的斗争由来已久。恐怖分子充斥遍地。绑架也是他们利益斗争的一部分。

    个人以为 基地组织绑架中国人的考虑是      巴基斯坦政府和中国政府关系比较密切 中国人质相对其他国家人质而言 可能对巴基斯坦政府能够形成更大压力 促使其实现一些对巴基斯坦政府提出的条件。
        绑架谁 并不一定是和谁有仇 关键是通过绑架实现一定的目的。      绑架者本来把人质交给了部族长老,可能也是被部族所劝告,不要采取这种方式来对待中国人,毕竟中国不管在官方层面还是民间层面都和巴基斯坦没有什么冲突)      而巴基斯坦一些部族是支持类似基地这样的极端分子的行为的,因为美国反恐反恐,打击了其利益,而巴基斯坦每次出动部队配合美军行动,实际上被这些人认为是背叛伊斯兰教的行为)      但是 巴基斯坦政府在这个问题上 可能想顺藤摸瓜 既解决人质问题 也想一劳永逸的剿灭部分恐怖分子 搞得绑架者非常恼火 本来是准备各自给个面子就下台,大家相安无事的。
    这下子被逼急了 反咬一口了。      纠其根源 这个帐还是要算到英美 还有曾经的苏联身上。