什么是先天性并指畸形?

什么是先天性并指畸形

全部回答

     先天性并指畸形是指两个或两个以上手指及其相关组织成分先天 性病理相连,以中、环指并指最多见,约占50%,其次是环小指并指,示、 中指并指,拇、示指并指。根据畸形范围可分为完全并指和不完全并指。
   完全并指:自指撲到指尖都并联在一起;不完全并指:自指撲 到指尖近端某一点连在一起的畸形。  根据并指畸形的结构可分 为简单并指和复杂并指:①简单并指:仅有皮肤或其他软组织桥接在 一起的畸形。
  ②复杂并指:两指公用骨性结构的畸形。③按复合畸形 分类包括:多指并指、分裂手并指、交叉并指、缺指并指及铲形手并 指等。