请问珠海市公安局如何处理与媒体的关系?

张局您好,我们看到,有些地方在处理一般性治安或者民事纠纷的时候,由于信息发布不及时,甚至有意封锁媒体,掩盖事实真相而使原本不大的事件演化成大规模的群体事件,造成极大地负面影响。请问珠海市公安局如何处理与媒体的关系?用什么措施保障信息及时、真实、有效地向公众发布?

全部回答

遇到重大事件,我们会通过召开新闻发布会、发布新闻通稿、组织记者联合采访等方式邀请媒体主动介入,保障市民最大的知情权。如2008年斗门“11.05”泥头车撞死学生、今年“2•07”涉及乞讨儿童救助等案事件的处置,都得到了媒体和公众的高度评价。

一直以来,我们非常重视信息公开工作,坚持主动、公开、透明的原则,目前已通过市局互联网站公开了148项非涉密警务信息和办事指南。日常的警务活动我们也每天通过市局政务网站和公安微博等渠道向社会公开,并利用我市驻站媒体向社会发布。