为什么会计找工作这么难?

为什么会计找工作这么难!应届毕业生没经验就不能要了吗?做会计哪个不是从无经验到有经验,都说会计好就

全部回答

    可能,但是一般企业都喜欢有经验的###有工作经验的话,一上班就可以工作了啊,没工作经验进公司要培训,有的公司如果刚成立的话,没经验的根本做不了的啊###能啊###是啊,我有同感,现在不好找工作,我觉得这段时间是充电的时候,可以先找个实习单位,宁愿不要工资,多学点东西###相比之下是会计师事务所的那种吧~ 因为这样的会计各种类型的账目都见过,对于内部控制等也比较明确。
     不过个人认为最容易升职的应该是在大型工业企业做过主管会计的。###没有经验,公司还要花时间精力培养你,现在的公司都想开支少利润大,大公司应该有想长远发展的肯花钱培养人才。
  所以会计不好找工作刚毕业时,等经验多了老了就值钱了,抢手了!O(∩_∩)O~###真才实学比经验更重要!大胆展示你的才华,会有真正适合你的企业,会有真正的伯乐看中你的。  虽然很多企业为了不冒险以及减少培训费用而喜欢有经验的人,但是,只要你有真才实学,走到那里都会被尊重和喜欢。
  我们公司新来的财务主管就是没有工作经验的,但是我们一样配合的很好!谁都有开始的时候,谁都不是天生就有经验的!应该这样看:今天他们没有看中你,是他的损失! 祝你好运!###一般都喜欢有经验的,这样一进公司就可以上岗,不用花时间让他熟悉业务,但是也可以工作,有些公司喜欢年轻人,有冲进,只是刚毕业,工资可能会比较低,待遇不怎么好###会计工作是充分体现理论与实践相结合的工作,有很多东西在书本上是学不到的,注册会计师不会建帐的大有人在,刚毕业的学生要想入行可能需要多花些心思,不妨先从简单的干起,经验是积累起来的。
    总而言之,胆大放大一点,心思放细一点,心态平和一点,路是会越走越宽的!###最好是要找有经验的!我也是个刚刚毕业的毕业生!很理解你心情~ 关键是要找个能工作的工作就行! 而其现在很多的老会计都不愿意带新手有什么办法! 现在你有工作就先做,慢慢在想办法! 不浅也只能这样啦!###用人单位希望一上班就能用的啊 进行培训什么的企业是要成本的 一切都是利益啊###是的,因为会计采用计量·计算·分析·检查的手段,从一个特定的侧面管理一个单位的财产和经济业务,专业要求相对高点,国家也有规定从事会计工作的人员必须取得会计资格从业证书。
    由于这些原因及会计的复杂性,即便是会计专业刚毕业的学生也不一定能胜任会计,一步步来,想做的话先考会计证,先做出纳,熟悉账目,表现好的话是可以的。###可以工作,但是作为公司领导谁都愿意用一个有着多年工作经验的员工,特别是会计这个职业,它关系到一个企业的纳税问题啊,而且老会计工资也不比新毕业的大学生高,当然用老会计了,你说呢###公司要的是成品,不是半成品。
    ###有的大公司会招毕业生的,还会花时间去培养你的,对大公司来说财务里一两个没经验不会影响它的运转的,小企业就不一样了,它要的就是能直接上手的###有些东西书本学不到,而且会计不是单单做账,。