儿子总流口水怎么办?

儿子总流口水怎么办? 我儿子5个半月的时候开始出牙,到现在一岁已经有10只牙了,一直都没有流口水情况。不知怎么回事这两个月就开始流口水了,没发现有新的牙齿长出来,而且发觉他好像不太会吸允动作,递杯子给他喝水,他却不会喝反而做出呼水的动作。怎么引导和训练他才好呢?

全部回答

宝宝出生约3-4个月后,宝宝的中枢神经系统及唾液分泌量逐渐增加,但吞咽功能尚示完善,所以常流口水,这称为生理性流涎。注意观察嘴里是否有口疮或者溃疡,也会刺激流口水。要及时用软棉布为宝宝擦掉,防止皮肤长时间刺激发红。

宝宝要长牙,消化吸收好都会流口水的。

如果之前一直没有流口水的话就要注意了,应该不是因为长牙流的口水,可能是口腔疾病引起的,建议还是去医院看看吧!

小孩子突然留口水,宝妈们要注意了,有可能是宝宝口腔有炎症或者说是生病了,也会留口水的!