怎样改掉儿子吃东西的习惯 儿子5个多月了?

怎样改掉儿子吃东西的习惯 儿子5个多月了,无论摸到什么都往嘴里送,很补卫生,亲们,你们有这样的情况吗?怎样才能改掉它的坏毛病呢

全部回答

这个习惯很难改的,我们家都1岁了,还没改掉呢,有时候我们也打手,没用,孩子还是这样。这是他们一种行为的表示,就和孩子不吃手是一样的性质

小宝宝成长过程中都要有这个时期的,因为宝宝通过吃来感知这个世界呀,再者你可以给宝宝买个磨牙棒让宝宝吃,或者买磨牙饼干,宝宝也可能要长牙!宝宝吃不该吃的东西时,你可以拍拍小手,告诉他!他会有记忆的,再者跟宝宝多交流也对宝宝发育比较有好处

这是正常的行为,不要阻止宝宝探索,如果实在觉得脏的话,就给他能洗、干净的东西,我不觉得这是坏毛病,这样既满足了他的需要又不会吃入过多细菌

这个月龄的小宝宝就是这样,生长需求。阻止不了的

小孩子基本都会这样,不要改,是宝宝在识别物体和味道,尽量保证卫生就好