出生20天的宝宝白天总是不睡觉怎么办?

  出生20天的宝宝白天总是不睡觉怎么办? 我家宝宝出生才20天,刚出生的时候很乖,每天都是吃了睡,睡醒了就吃,基本都是出于睡眠状态。可是最近一个星期,每天早上5点就醒了,然后就不睡了,睁着眼睛持续5分钟如果没人抱就开始哭,抱起来就好了,如果我抱的话就非要含着乳头吃奶,但也不认真吃,吸着吸着可以睡着,但是一放在床上就醒,然后重复抱或者吃奶,一直要折腾到上午十点,然后才睡3个小时,到下午2点就醒了,然后就重复上午的抱,吃奶,睡,醒,抱,吃奶,一直可以折腾到晚上七点才又睡3个小时,然后到了晚上就好了,睡2-3个小时醒来喂一次奶,吃饱了睡。
   我不明白为什么这么小的婴儿白天不睡觉,育儿书上说这么小的婴儿每天要睡18-20个小时啊?为什么非要抱着走来走去或者吸着乳头才能勉强睡着,而且睡着了一放床上就醒?如果说我的奶不够饿着了,但是别人抱着走也不哭?如果说奶够了的话,为什么我一抱就非要吃奶呢?我都快折腾疯了,每天上午和下午都抱着宝宝含着乳头走来走去,累得臭死啊!。

全部回答

有的宝宝就是睡觉少

实在不睡就和他多玩,活动量大了他就累,累了睡得也多,再就是吃奶放的问题,你家宝现在倒有点小,需要睡头型,要是大大,你可以再放他的时候侧着放,给他后面靠个枕头,那样他就感觉还是在被抱着,就不容易醒了,我们家宝这个办法很管用

那是你宝宝在撒妈妈的娇,你试试让宝宝吃奶时如果宝宝睡着了你就用手摸摸她的小脸,让宝宝醒来继续吃,直到宝宝吃饱自己把奶头吐出来,然后你再放她上睡,试试这样可以吗

我们家宝宝也是这样,在月子里几乎白天不睡的,一放床就醒。宝宝没有安全感,大些就好了的,我们家宝到三个月就好了

是吗?我家的宝宝可能睡了。现在两个月了还每天能睡近18个小时呢。宝宝睡得好,吃的多才能长的快。建议不要抱着宝宝睡,养成习惯了就不容易改了。妈妈受罪,宝宝也睡不安稳。