孩子缺铁怎么办?

检查了微量元素,只是有点缺铁,其他都还好,没什么问题,请问各位有经验的宝妈,孩子缺铁怎么办?

全部回答

药补不如食补,建议多吃含铁元素多的食物;如海带、猪肝、胡萝卜等。

你好,动物肝脏,菠菜,党参等很多食物中都是含有铁的,小孩子是否有营养不良,适当补充维生素c,可以买点含铁的奶粉补充,这些都可以的,如果缺铁严重,要检查具体什么原因引起的,可以适当吃铁剂补充!希望对你有帮助!

宝宝缺铁一般有两种方法来补,一是食补,二是口服补铁剂,常见的补铁食物有香菇、枸杞、大枣、木耳、鱼虾、豆制品、肝脏、瘦肉等,补铁剂的话可选择铁 之缘片,这是目前常用的补铁剂,吸收效果是很好的,且不会对肠胃有影响。

缺铁就是要去补充 ,一般几个月就好啦, 我孩子以前也是这样的, 补了6个月吃了3瓶铁加叶酸片就上来了, 但是要注意,这样有的补铁的产品对孩子的肠胃是有刺激的,特别是医院开的,我家以前就遇到过,吃了孩子反胃呕吐,吓死了,您要多注意

淮安海之声4 采纳率:15% 16级1分钟前 儿童缺铁要吃含铁丰富的食物,比如动物肝脏、芝麻、萝卜、红豆、红枣、菠菜、鸡蛋、鱼虾等,中度的贫血应该再补充一些铁制剂,因为食补吸收的量不是很多,可能达不到很好的效果,适合儿童的铁剂是复方亚铁硫酸叶酸片也可喂液体补铁药,吃上一两个月就可以了,平时也要吃一些含维生素C的水果,多晒晒太阳,可以促进铁的吸收。。