孩子缺铁吃什么?

孩子缺铁吃什么?平时怎么预防孩子缺铁?

全部回答

  病情分析: 小儿缺铁常见疾病之一,小孩缺铁应该多吃可以吃些含铁高的猪肝、蛋黄、碎肉、肉松、动物血、黑木耳、香菇、红枣、菠菜等。含维生素C的新鲜水果汁有利于促进孩子对铁的吸收,也要注意补充,切勿偏食挑食。
   指导意见: 缺铁的孩子建议服用小儿补铁常用的铁之缘片,口味好孩子爱吃,补铁不会有副作用,可以达到很好的补铁效果,同时为孩子制定合理的饮食安排进行食补,一个月后孩子血清铁蛋白就有明显提高,建议继续补充1~2月加以巩固,希望您孩子早日康复。

病情分析: 孩子缺铁多数发病的原因是饮食不当吸收不好厡因,故必须改善饮食,合理喂养。有些轻症病人仅凭改善饮食即可治愈。 指导意见: 铁剂是治疗缺铁性贫血的特效药,其种类很多,一般以口服无机盐是最经济、方便和有效的方法。常用的是富马酸亚铁效好.吃什么拉什么,对食物的吸收一点也不好应解决吸收问题.可服益生元调节脾胃。