孩子缺铁的症状有哪些?1岁多的孩子缺铁的症状有什么具体表现?

全部回答

孩子缺铁的症状有:脸色苍白、头发黄、嘴唇不红润、少微笑、食欲不振、经常头晕、眼冒金星等。 孩子缺铁可以多吃含铁丰富的食物,像动物肝脏、鸡蛋黄、黑木耳、瘦肉这些都是补铁的。 或者直接给宝宝服用铁剂补充,像比较常用的补铁剂就有体恒健的铁之缘片,专业打造微量元素市场,能避免很多患者朋友服用一般的补铁剂后出现恶心、呕吐的情况,所以铁之缘片是比较安全有效的。