孩子缺铁怎么办?

孩子缺铁怎么办,有没有立竿见影的方法啊?

全部回答

最简单而又有效的方法就是少量而又多餐的给他喂食动物血液或者肝脏类食品,同时增加新鲜蔬菜的供给量。

    含铁丰富的食品如猪肝、动物血、豆类、蛋类、绿叶蔬菜等。此外,还要注意影响铁吸收的因素,如茶水、碱性物质及饮料等,都能阻止铁的吸收,而维生素C则有利于铁的吸收。对于贫血的治疗,除了营养、饮食上注意外,必要时可在医生指导下进行药物如补血剂、铁剂等治疗。
   引起孩子多汗的原因有两个:一个是缺钙造成的,另一个就是由于孩子的神经系统发育尚未完善,植物神经兴奋性较高引起的多汗。    缺钙的表现一般多为出汗多、易惊、夜眠不安、枕秃和鸡胸等骨性改变,同时出汗多还与宝宝白天玩耍过于兴奋等因素有关。
  建议你带孩子去医院检查是否缺钙,如果是由于缺钙引起的,要及时补充,否则会影响孩子的生长发育。如过仅仅是由于孩子的植物神经兴奋性较高引起的多汗,就不必担心,孩子大了,自然会好转。