常年喝纯净水有害处吗?

我在几年前就告别了自来水,因为水垢太多.但最近听说总喝纯净水,对身体有害,这是有科学依据的理论吗?老喝纯净水真的会缺乏营养吗?

全部回答

纯净水有分蒸馏水和矿泉水,常年喝蒸馏水会带走体内矿物质,而矿泉水可以补充矿物质,对健康有益。我也是常年喝瓶装水的,只要注意买矿泉水就行啦。

首先说一点,你都不能确定你所谓的纯净水到底是不是真正的纯净水,太多的小作坊都在加工所谓的纯净水 其次,我觉得矿泉水都比纯净水好,不论如何,自来水中都含有一些微量元素,长年累月的喝纯净水肯定是不好的 给你点小建议:我觉得如果你信不过自来水就用滤水机,很多饮水机都有净水过滤水的功能,那会比直接用纯净水好得多噢 :)