速记的前景和学习方法

我想学习速记,但是学费和前景的情况了解还 不是很多,请高人给与指点! 并且学习方法上在苦练的基础上有更好的窍门帮助我在尽量短的时间内学会并运用呢?

全部回答

      如果有时间和精力,可以尝试一下。 目前,电脑速记服务的酬金为每天1200元~1500元。从事这一行业的人员收入一般采用工资加提成的方式,一个高级电脑速记员每月收入平均在4000元至5000元之间,业务高峰期可达到上万元,初级速记员也能达到2000元至3000元的月收入。
    据透露,不光是速记公司,很多企业、机关为提高办公效率也都在考虑设立电脑速记员或有速记技能的文秘人员。专家认为,至少在10年内,中文语音识别技术不会对中文的电脑速记形成威胁,所以,这项职业目前还是大有前途的。

     速记行业,广泛用于不象某些报媒体报纸说那样很吃香,但也没被淘汰。     速记被广泛应用于四个领域:   1,会议记录   2,电视里的字幕   3,网络沟通   4,异地服务 希望对你的选择有帮助:)~。