圣经里的割礼是指什么啊?

全部回答

    “割礼”是犹太人和信伊斯兰教的人,在男婴出生的十天内,就给予行包皮环切术,并且举行仪式。目前,许多国家都将这种手术作为婴儿分娩后的常规手术。从医学角度来看,“割礼”是有益于性的生理卫生和疾病预防的。
     我们知道,包皮是阴茎头部包裹着龟头的一层皮肤组织。  青春期之前包皮包住龟头,到了成年后,正常阴茎龟头部分显露出来,但是有的人常常由于
包皮过长
和包茎,龟头不显露而被包皮裹住。
  所谓包皮过长是指阴茎龟头完全被包皮覆盖,包皮外口松弛,能自由地翻转,使阴茎头外露而又无紧缩压迹。包茎是指由于皮肤过短或粘连,使包皮外口狭小、紧缩,包皮不能翻起,仅露出一个小孔或一点点阴茎龟头.   包皮内层有许多分泌腺,若包皮不能翻起,或能翻起但不注意性器官卫生,其分泌物因不能消除干净而形成包皮垢,加上排尿时尿液沾留在包皮内,很容易引起感染而患包皮龟头炎,长期的炎性刺激,可发生阴茎癌。
    另外,包皮过长和包茎,不但能影响性生活质量,如性感降低、性交疼痛等,而且它们所形成的包皮垢,由阴茎送入阴道子宫,而引起女性的子宫颈癌。对于患有包茎的小儿来说,它还可以影响小儿阴茎正常发育,并且由于他们常常好奇而玩弄包皮,以致强行上翻而紧嵌于阴茎冠状沟之上;若不及时复位,可发生阴茎水肿,严重者可导致阴茎头坏死。
    所以,“割礼”手术是一种合乎卫生、预防疾病的必要手术。 。

    割礼就是割去男孩阴茎上的包皮,是信仰犹太教、伊斯兰教等民族通行的重大人生礼仪。在天主教、基督教的部分教派中以及非洲原始宗教中都有此仪式。但是时间不同,有的在女性中也有割礼(如非洲)。
  伊斯兰教则为12岁,行过割礼之后 ,这个小男孩就成为一个穆斯林了。现在有些人在医院里以做阴茎包皮环切手术来进行割礼,在医院里做手术当然既安全又不痛苦,但是割礼是一个重要仪式,因此多数人还是以传统方式在家里进行。
    男孩在五岁或七岁接受割礼,岁数不能是双数。时间都在春秋季,这时候伤口容易愈合。孩子的家人要为割礼举行隆重的仪式,邻里亲朋都要前来祝贺。割礼由有经验的宗教人士主持,进行庄严的祈祷,履行一整套严格的程序。
  亲友们还会为割礼送上一些贵重的礼物。   割礼这种习俗据说起源于犹太教,有2000多年的历史。  在犹太人中间,割礼实际上是履行与上帝之立约、确定犹太人身份、进入婚姻许可范围的一种标志。
  现在,割礼早已不局限于犹太人,也不限于男子,而是盛行于世界很多民族的少男少女之中。 。

    割包皮的仪式   割礼就是割去男孩阴茎上过长的包皮,是信仰伊斯兰教各民族通行的重大人生礼仪。割礼相当于天主教、基督教的洗礼,行过割礼之后 ,这个小男孩就成为一个穆斯林了。
  现在有些人在医院里以做阴茎包皮环切手术来进行割礼,在医院里做手术当然既安全又不痛苦,但是割礼是一个重要仪式,因此多数人还是以传统方式在家里进行。  男孩在五岁或七岁接受割礼,岁数不能是双数。
  时间都在春秋季,这时候伤口容易愈合。孩子的家人要为割礼举行隆重的仪式,邻里亲朋都要前来祝贺。割礼由有经验的宗教人士主持,进行庄严的祈祷,履行一整套严格的程序。亲友们还会为割礼送上一些贵重的礼物。

     割礼这种习俗据说起源于犹太教,有2000多年的历史。  在犹太人中间,割礼实际上是履行与上帝之立约、确定犹太人身份、进入婚姻许可范围的一种标志。现在,割礼早已不局限于犹太人,也不限于男子,而是盛行于世界很多民族的少男少女之中。