亲们有什么好办法帮助训练宝宝爬的吗?

宝宝快九个月了还不会爬,亲们支支招吧 我家宝宝马上就9个月了,教他爬,他一会儿就不愿意了,亲们有什么好办法帮助训练宝宝爬的吗,支支招吧,谢谢! 之前因为冷,衣服穿得厚,就没怎么训练他爬,现在穿少了要训练喃,他好像也不愿意

全部回答

三翻,六坐,九爬。正常是这样的,但有些小孩因天冷穿衣服多没爬也不要担心,慢慢给他在床上或有垫子的地上多活动,不要刻意去做,小孩爬起来很自然的。我小孩在14个月才会自己走路,之前都要扶着人或是其他东西,一下子就自己走路了。小孩每天都不同的。小心观察就知道,成长得很快的。