怎么办呢?宝宝21个月了?

宝宝21个月了,还不会说话,只会叫爸爸,但是也不经常叫,教他说话也不学,怎么办呢?

全部回答

检查一下是不是有语言障碍呀

可能就是说话慢的宝宝,不要太着急的,我的同事的宝宝两周岁多了还不会说话呢,我婆婆说还有五岁了都不会说话的宝宝呢

家人多鼓励孩子说话 多和孩子说话 多带孩子出去和同龄的孩子一起玩 即使孩子说错了也不要指出来只是一遍遍的告诉孩子正确的就好 慢慢来更不要批评孩子 当着孩子的面说自己的孩子不如别人家的孩子

可以带宝宝经常出去和别的小朋友去玩玩,接触一下新的环境,小宝宝的模仿力很强的,我一个朋友家的宝宝十个月就是和别的宝宝学会的叫爸爸。你可以试试看。

让宝宝多喝同龄的宝宝玩耍 大人交不学 但是小朋友在一起就会带动他的积极性