宝宝21个月不会说话,只会叫爸爸

儿子21个月了,只会爸爸的发音,叫谁都是类似爸爸的发音,只是音调上不同而已,听力正常,智商正常,喜欢与人接触,喜欢和哥哥玩儿,遇到事情会“啊啊哎哎”的告状,爱听音乐跳舞,爱听儿歌故事,会按着节奏唱歌,但是歌词只会“嗯嗯啊啊”的,请问专家,我们用不用到医院看看呢?

全部回答

既然爱听音乐跳舞、儿歌故事等等,说明听力是好的(正常的),可能是说话比较晚。但是建议你还是陪他去儿童医院检查一下为好,通过检查就可以彻底放下心来了。

  1。 每天都要有意识地和孩子说话,再忙也要花时间和孩子说话、讲故事,这是当父母最基本的责任;   2。 如果孩子不愿意说,或者以哭闹代替说话,不能迁就他,大人应该装没听懂;   3。
   如果孩子说得少或者说错了,不要代替,不要急于纠正,要尽量地鼓励他开口说话;   4。 3岁的孩子即将上幼儿园,父母要主动与幼儿园老师联系,让老师多提供孩子语言表达的机会,鼓励孩子开口说话。
     5。 放心起见,可带孩子去医院检查一下听力和智力。