20个月了,还不会说话,怎么办?

我隔壁小男孩20个月了,还只会叫爸爸,大小便自己也不清楚。正常吗?

全部回答

我女儿19个月,爸妈都不会叫,只会说“阿嘎”,但什么都懂,有时候你都想不到的她会做一些事情,我也很着急!

   我儿子马上要20个月了,可是他也不会说话,就只会叫"阿婆"。随便什么人他都这样叫的,让人哭笑不得!我们也经常在他耳边反复地教他。问别人,别人都说:"没事的,每个孩子的生长情况都不一样,到时候就会的。

  "宝宝虽然不会说,但他什么都懂,这点就可以看出宝宝是健康的。 所以你也不要担心,平时多跟宝宝讲讲话,虽然他不会说但他是听的懂的呀!我相信我们的宝宝都是最棒的!祝我们的宝宝健康成长!:)我们做家长的一起努力吧!!!。

只要他会听都没关系。小孩子听比说更重要。

我女儿也是这种情况,现在22个月了,还会背唐诗呢

这种情况并不少见,我的儿子也是20个月之前什么都不会说,21个月之后就能说得多些了,到现在23个月,几乎什么都会说,而且学会的话还知道用在什么地方,小孩子的成长是很快的,不用担心。

呵呵,此种现象称为“语迟”,不过只要宝宝2岁半的时候能简单表达自己意思就可以了。