宝宝21个月只能说2个字的语句

21个月的男孩,只能说2个字内的语句,如爸爸、妈妈、婆婆、吃奶、滑滑(滑滑梯)、摆摆(把东西放好的意思),等等。新教的话也只能说1~2个字。我认识很多与他同龄的小朋友都能说整句的话了。有问题吗

全部回答

     孩子说话有早有晚,你不必担心,关键是你得有耐心和恒心,不要放弃!多给你儿子说话,读儿歌,讲故事…… 我女儿一岁会走路,并且开始会说话,到一岁半时已经能说短句了,现在一岁快九个月了,会背诗,说儿歌,表达自己的意愿了。
  我的教育方法就是:每次跟女儿交流的时候,为了让她学说话,我都先讲“彤彤,看妈妈的嘴,你跟妈妈说‘太阳光,金亮亮’”,然后我就发现我女儿特别专注的看着我的嘴,她自己也跟着张嘴模仿我的口形,但她不发音,是在暗中学,学不会的时候她从来不讲,说上几次,再让她说时,她就能慢慢的说出来了。
     你不妨试试这种办法,还有就是当孩子学会一句时你要给他拍拍手,表扬他或者亲吻他,让他知道他学会一句话你是多么的开心。不要打击他,给他信心,还有就是大人千万不要学孩子说话的样子来教孩子,那会误导孩子学说话的。

     许多家长因孩子说话较晚而忧心忡忡,认为这样的孩子智力发育有问题。但据美国研究人员最近的一份调查报告说,说话早的儿童不见得比说话晚的儿童更聪明,说话早晚与儿童的智力系数没有直接联系。
   耶鲁大学心理学家史蒂文·雷茨尼克对408对年龄在14-24个月的孪生婴儿行为进行的研究发现,婴儿说话早晚并不是什么可令人担忧的事。   这位心理学家的研究报告指出,婴儿说话的早晚与其智力发育没有直接关系,而与其遗传基因有很大关系,他们对口头语言的理解最初与周围环境有着密切关系。

  所以,说话晚一些的儿童,只要其他方面都正常,一般智力发育是没有什么问题的。 如“爱因斯坦”科学家4岁才会说话。  所以您不必担心,不妨先教孩子发音,说话,念儿歌,让孩子和其它小朋友在一起,互相交流,会很快会说话的。

应该没什么问题,只是说话晚点 我家宝宝也是21个月,一周时爸爸妈妈都不会叫,现在可以说5个字的句子,还会唱歌了呢 多跟宝宝说话,多听儿歌故事磁带,我的宝宝每天都听,玩的时候看到什么都给他说上几遍,边玩边学

没事的,你的宝宝一定走的很好吧,有的孩子就是这样了,我那个就是那样,现在25个月了,在两个月的时间时才开始说简单的句子了.你要教他,但是要说他感兴趣的.没事的,这样的小孩子智力是不会低的.放心好了.

我儿子19个多月了,也是这样,大人所讲的话,他都明白,就是讲不来。他也只是能说两个字的词,但发音还不是很准确。他想要拿东西时,他说不来话,就拉着我的手走到他所要东西的旁边后就用手指指,大人就明白了。也许,我儿子也是讲话较晚的,慢慢来吧。

是的孩子说话有早有晚的,只要听力没问题,会开口说话,那就行了。我儿子和你家宝宝差不多少,直到26个月才把话完全能说全,到那时大人说什么他就会说什么,不用着急了。你可以多和他说说话,多教她说话,虽然他不会说但是可以刺激大脑语言的发展和提高!