怎么回事?我家的宝宝二十一个月还不会说话?

我家的宝宝二十一个月还不会说话,怎么回事? 他的听力没有问题,而且特别聪明。就是不学说话,不教的时候就自己喊爸爸爸爸,教他说爸爸妈妈他只会“滴答滴答”。。

全部回答

正常。3岁左右的宝宝只要能听懂大人的话都正常。妈妈还是多和他说说话,也许他只是不想说而已!

亲,不用担心的,有的宝宝说话就是晚一些,平时多和宝宝说话,鼓励他开口叫,先从简单的爸爸妈妈开始,慢慢就会好了

用我家男人的话说,只要宝宝不是哑巴就行。我家妞这个月底就两周岁啦。开始也只会重复简单的单音,但从上个星期开始,突然就开始说个不停了。所以LZ完全没必要担心啊,只要多和宝宝说话,这一天迟早会到来的。

看一下宝宝的舌头下面有没有连在一起,我老家有个宝宝就是两岁了只会叫妈妈还叫不清楚,后来发现舌头下面连在一起,去医院治好后现在说话一点问题都没有了。