摩托车组装时应注意哪些事项?

全部回答

    垫圈、0形圈、开口销和开口环,在重新组装摩托车时应换 用新件。在安装螺栓、螺母、螺钉时,要先用手试旋,然后按照从大 直径到小直径、从里到外的角线顺序,用十字交叉法紧固到规定的力 矩值。
  零部件和润滑油应使用厂家要求的合格品或推荐的零部件。要按规定使用专用或通用工具。  将零部件拆卸后,在对其进行检查、测量之前应先清洗洁 净,安装时要在滑动面上涂抹润滑油。组装后必须对各个部位的紧固、动作情况进行检查。
  操作结束后,要对各个部位的连接固定、接线再次检查。电线束不应与下列部位接触:旋转或转动部位、产生高温部 位、车身边缘及锐角部位、螺栓及螺钉的头部前端。    电线束不应有松弛或强行拉扯现象。
  如电线束无论怎样也躲不过边缘、锐角部位时,应用胶管 或胶带进行保护。电线束或钢索不允许扭曲安装。配线时应注意在将转向把向左右转满角度时,电线束不能 出现绷紧或松弛,且应无突出的弯曲、被压倒的现象。
  在熔丝熔断时,要检查其原因,必须按规定规格更换相应 的熔丝,不允许用大规格的熔丝。