组装发动机时应注意哪些事项?

全部回答

    组装发动机时应注意以下事项:1、在发动机组装前,应将所有的零部件都清洗干净。各种经过 修理的零部件应按技术要求检查合格后,方可进行组装。2、安装曲轴箱轴承时,应使用加热器对曲轴箱轴承孔周围进行加热。
  3、所有配合的零件表面在装配前,应涂抹润滑油加以适当的润滑。4、各种卡环、挡圈和密封胶圈,在装配前应加以严格的检查, 有缺陷、变形及失去弹性者应一律更换。  5、对于需要涂抹密封胶的接合表面,应用酒精将其表面擦干净,不得有润滑油和密封胶凝固残余物。
  6、有条件时,各紧固件螺纹部件涂以螺纹胶结剂,以防紧固件 松动。7、运动件装配之后,都要进行转动检查,以确认装配是否合适。