微波炉

在微波炉里热食物时,需要覆盖保鲜膜吗?比如说热菜,是直接将菜盘子放进微波炉加热,还是要覆盖保鲜膜?

全部回答

微波炉里加热食物要不要加保鲜膜的问题要看您是加热什么食物,如果加热一般的蔬菜,那是不用加保鲜膜的,如果热剩饭,那最好是加一层保鲜膜,因为这样不会使碗上部表面的饭变硬,如果是加热肉类食物,那最好是加一个专用的塑料盖,因为在加人过程中表面的肉会炸,不加盖的话就容易使微波炉内胆被炸得到处是食物碎渣(这是我在使用中的“经验教训”),所以您可以根据加热不同食物而灵活掌握。

在微波炉里热食物时,最好还是加盖,尤其是加热剩菜时,因有油盐加热时易爆。但是加保鲜膜不好,还是用陶瓷、玻璃、或是微波炉专用器具好。

菜加热不用覆盖保鲜膜,如烧方便面要覆盖保鲜膜。

可覆,也可不覆