这些该怎么区别?

计算厚度、设计厚度、名义厚度和有效厚度该如何区别?

全部回答

     计算厚度:按第一强度理论同时考虑制造、运输、安装等因素的影响而得出的厚度。满足了强度、刚度和稳定性的要求。 设计厚度:考虑腐蚀裕度因素。此厚度在满足强度、刚度和稳定性的要求外,同时预期了设备的使用寿命。
   名义厚度:考虑了钢板的厚度负偏差,同时与材料的规格有关。     有效厚度:名义厚度减去腐蚀裕量和钢材厚度负偏差。真正能可靠承压的厚度。 计算厚度:指按各公式计算得到的厚度。
  需要时尚应计入其他载荷所需厚度 设计厚度:指计算厚度与腐蚀裕量之和 名义厚度:指设计厚度加上钢板负偏差后向上圆整至钢材标准规格的厚度,既标注在图样上的尺寸 有效厚度:指名义厚度减去腐蚀裕量和钢板负偏差 。