个人设计的产品,以个人的名义可以申请专利吗

全部回答

个人设计的作品,要看是职务发明还是非职务发明,如果是非职务发明,以发明人的名义申请专利,如果是职务发明(利用单位的物质技术条件完成的),发明人或设计人与单位有合同约定的,从合同约定,没有约定的,单位是专利申请人,申请被批准后,单位为专利权人。依相关法律,单位应当发给发明人或设计人奖金。

  可以,具体情况如下: 1 申请专利前,先要进行检索,了解以前是否有同样的发明创造或外观设计,确定是否有人已经申请并获批准专利。 2 看是职务发明还是非职务发明,如果是非职务发明,以发明人的名义申请专利, 3 如果是职务发明(利用单位的物质技术条件完成的),发明人或设计人与单位有合同约定的,按合同约定, 4 没有约定的,单位是专利申请人,申请被批准后,单位为专利权人。
  依相关法律,单位应当发给发明人或设计人奖金。 。

可以的,收费情况与公家的不一样,要区分是 职务产生的,还是非职务产生的.

是可以的。你要到专利局登记,和申请的。并且还要交一定的费用的。

     可以的! 申请专利前,先要进行检索,了解以前是否有同样的发明创造或外观设计,确定是否申请专利。 考虑申请哪一种专利(发明、实用新型、外观设计)。 属职务发明的,申请人为单位;属非职务发明的,申请人为个人。
  以单位名义申请要带公章。 提供发明人或设计人名单。   申请发明或实用新型专利要提供技术交底书给专利代理人,按照专利法规定要将申请专利的发明创造内容写成完整而详细的说明书,其内容公开的充分程度要以所属技术领域的技术人员依照说明书能够实现为准。
  并要提供以下资料: (1) 名称; (2) 所属技术领域; (3) 就申请人所知,写明对发明或实用新型的理解,检索、审查有用的背景技 术,并且引证反映这些背景技术的文件; (4) 发明或实用新型的目的; (5) 写明要求保护的发明或实用新型的技术方案,使所属技术领域的技术人员能够理解,并且能够达到发明或实用新型的目的; (6) 发明或实用新型与背景技术相比具有的有交往效果; (7) 提供附图; (8) 对照附图详细描述申请人认为实现发明或实用新型的最好方式。
     申请外观设计专利的提供样品或图片。