以个人名义买房与以企业名义买房有何区别?

全部回答

都差不多吧,现在多部分业主愿意卖给个人。其实价格、意义都一样。

只是产权人不同而已,除了买卖和办理产权证所提供资料不同外,企业买房是不能贷款的。

个人名下是你私有财产;企业名下是公有资产。

个人买房只要有身份证就可以。 企业买房还需要营业执照、董事会决议、法人身份证明、企业章程等等。程序比较繁杂。

没有什么原则上的区别,税费一样,只不过在办理产权证时提供的资料有所不同:个人买房只要有身份证和户口簿就可以了。 企业买房还需要营业执照、组织机构代码证、经办人身份证明等等。