部队军官干部转业后是如何安置的?

全部回答

    2010干部转业新政策还没有具体的文件说明我所知的也只是可以选择自主择业(也就是买断,一次性给足退伍费,然后自己找工作)和政府安置工作。要全部改为自主择业没听说过。过去是全部由政府安置工作,现在可以选择自主择业了。
  有传言是这样的:军队干部明年开始实行应金制,营以下干部转业是一次性买断,兵龄满3年不满十年的每年按1。  72万计算,满十年不满十六年的每年按2万计算,十六年的50万一次性结清,转业后每月按基本工资的80%发补助,其他国家不再管,包括住房、医疗等相当于自主择业,十六年以上按3。
  12万一次性买断,团以上干部每年按3。93万买断后,每月再发基本工资的80%补助。