去香港,怎么办商务签证?

全部回答

    商务签证属于商业。必要有公司。机构名义申请。 1、商务签注种类:分为14天一次、3个月多次、1年多次和3年多次)四类。申请人可在常住户口地或工作单位所在地申请办理,多次签注在有效期内每次在港澳停留不超过14天。
  签注的首次进入截止期限是自签注签发之日起3个月有效。   2、受理范围:在外国企业常驻代表机构和经国家工商行政管理部门登记注册、具有独立法人资格的企业或由企业法人投资设立的分支机构经营单位中的工作人员。
  企业和经营单位须通过登记主管机关年度检验。在外省市工作的本市常住居民可申办3个月以内多次商务签注。 3、相应材料: (1)企业(经营单位)营业执照副本或登记证明原件和复印件; (2)企业(单位)法人代表或负责人或其授权的人事部门出具的派遣申请人赴港澳从事商务活动的派遣证明; (3)申请人与企业(经营单位或机构)的工作合同、聘书和雇员证等工作关系证明。
     (4)本年度内再次申请商务签注的只提交申请表、派浅函和通行证,免交其他材料。 (5)户口簿、身份证原件及复印件和原有证件。 凭上述材料可申请14天一次、3个月多次商务签注;申请一年和三年多次商务签注的还须符合下列条件并提供有关材料:上年度纳税50万元人民币的企业、国有企业、高新技术企业和研发机构、外国(中国)投资公司、外国企业驻京办等单位中的法人、董事长、总经理和首席代表须提交单位纳税证明、高新技术企业(研发机构)证书申请3年多次商务签注;上述单位(企业)中的副总经理(含)以下中层管理人员、技术人员和中方雇员及上年度纳税10万元人民币的单位(企业)的副总经理(含)以上人员,须提交单位纳税证明和任职证明申请1年多次商务签注。
     申请1年(含1年)以上商务签注的,申请人单位需在公安机关备案;申请3年多次商务签注的申请人须曾办理过1年多次签注并多次使用。 。

在当地外办办理“港澳通行证”和“签注”。 不是“签证”。