香港签证之香港商务签证办理须知有哪些?

全部回答

    香港签证之香港商务签证申请条件:   2007年1月1日为起,以下内地城市已纳入(港澳个人旅游计划)之内,可以办理(港澳个人旅游签证(G))自行到香港旅游。而其他地区只能够办理(港澳团队旅游签证(L))到香港旅游。
     城市为:广东全省,北京,上海,天津,重庆(限17个区县),南京,苏州,无锡,杭州,宁波,台州,福州(限市区),厦门,泉州,成都,济南,大连,沈阳,南昌,长沙,南宁,海口,贵阳,昆明,石家庄,郑州,长春,合肥,武汉户籍市民首次申请赴港澳地区旅游,必须本人亲自前往户口所在的区公安分局出入境办证大厅办理签证。
       香港签证之办理香港商务签证注意事项:   (一)持个人旅游签注,在有效期内可自行持证出境赴香港、澳门,无须参加旅游团。   (二)申请签注时,请确保所持往来港澳通行证的有效期超过所申请的签注有效期20天以上。
     (三)申请人不得同时持有两本(含两本)以上有效往来港澳通行证,不得同时持有两个(含两个)以上同一前往地的有效签注。     (四)请用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔。
  复印件用A4纸复印。   (五)申请人未满16周岁或者已满60周岁,可以由委托人代为申请。未满16周岁须由监护人陪同或代办,并提交监护人的身份证及关系证明。   在同一受理部门、持用同一本往来港澳通行证再次申请探亲签注的人员,可以由委托人代为申请。
       (六)申请人选择邮政特快专递方式领取通行证的,务必在申请表仔细填写“投递地址、收件人、邮政编码、联系电话”栏。选择邮政速递由速递公司收取15元/件费用。   (七)经公安部批准,对往来港澳通行证和签注受理、审批、签发管理工作实行政策调控的地市,按照调控措施审批签发往来港澳通行证和探亲签注。
    政策调控措施对外公布。   (八)赴港澳的内地居民须严格遵守《中华人民共和国出境入境管理法》及港澳两地的有关法律,如违反上述法律,将依法查处。对在港澳期间有违反当地法例、非法居留、非法就业以及行骗等行为的人员,公安出入境管理部门按照有关规定,2至5年内不再批准其出境申请。
       (九)内地居民持往来港澳通行证在深圳或者珠海口岸出境时,发现所持证件上签注信息资料制作有误,可以向广东省公安厅深圳或者珠海出入境签证办事处申请换发相同签注。   (十)内地居民所持往来港澳通行证在香港或者澳门遗失或者损坏,可以通过香港或者澳门中国旅行社向广东省公安厅深圳或者珠海出入境签证办事处申请入出境通行证返回内地。
       办理香港商务签证的注意事项就介绍到这,相信您看过本篇文章后会对香港商务签证也有了一定的了解。如果有更多香港签证问题,欢迎咨询天道留学专家。   自2004年香港与内地签署了《内地与香港关于相互承认高等教育学位证书的备忘录》,教育部承认香港颁发的大学本科以上的文凭,香港易得永久居留权、易去英、美等国名校深造以及学生梦寐以求的自由文化和思想氛围等优势都促进了越来越多的学生选择香港作为留学目的地。