中层领导的纽带作用是什么?

全部回答

    在任何组织中,中层领导都要执行高级管理层的指示。他们就是军队中的一线军官,从高级指 挥官那里获得指示和命令,然后再将这些命令传达给下级。中层领导的职责是理解并执行每一件 事。
  他们的贡献是使企业获得成功。中层领导在企业中发挥着重要的承上启下的作用,主要工作是上传和下达。  企业的战略目标 和计划、企业计划执行的进度情况、员工对企业计划的意见、企业所面临的市场环境的变化等,都需 要中层领导来传达。
  在公司中,中层领导一方面要向基层管理者推行高层决策,另一方面要向高层 反馈进展的情况。总之,中层领导是高层管理者和基层管理者之间起重要沟通作用的人,在上传和 下达的过程中起着重要作用。  虽然中层做的都是一些辅助性的工作,但由于中层领导肩负着辅助高层管理者决策,传达上级指 示和收集反馈意见,使各方面的压力得到缓解、协调组织群体和关系等任务,所以意义重大。
  他的工作 与上级、同级和下级都有着密切的联系,企业也离不开他,他是维护群体完整性的重要联系者。  同时,中层领导传达上级指令要保证准确无误,不能带有个人色彩。只有保持上级指令的原 貌,才能准确地传达领导意图。
  任意的改动都会歪曲决策的含义,不利于决策目标的实现。当然, 在准确传达上级的决策时,要理解字里行间的意思。中层领导有责任在传达命令的过程中,将上级 领导的意图正确传达并解释清楚,避免出现具体实施中的偏差,以顺利完成上级领导的任务。
    另外,中层领导要力争在最短时间内将上级指令传达出去,使上级领导的决策得以及时执行, 避免贻误时机。