士官转业如何安置

士官转业有何程序,享受何种待遇,如何分配

全部回答

  服现役满十年以上的;服现役期间荣获二等功以上奖励的;因战、因公负伤致残被评为二等、三等伤残等级的;符合退休条件,地方需要和本人自愿作转业安置的;国家建设需要调出军队的士官按转业安置。
  转业士官采取集中交接的办法,由军队各大单位在当年规定的时间内向省安置部门统一移交档案,经省安置部门审查批准接收后,档案发各地、州、市,并通知部队办理转业手续到指定地点参加培训,培训结束后凭省安置部门发的《接收安置通知》到规定的县、市、区安置部门报到,由当地人民政府负责安排工作。