当三级士官转业后都分配的什么职业?

全部回答

    原则和政策上,基本上没什么好讲的。还是那个什么自主择业为主,政府安置与企业双向选择等等,但具体到每个人或每个地方又不一样。这看你有没有立过功,有没有残疾,有没有特长等等其他种种因素。
  但不管如何,我的建议是:第一:一定要自己本人或托人了解一下你转业去的地方的有关地方性政策,最好是向当地民政局的人打听。  因为,有很多地方性文件和规定,我们是不知道的。只有了解政策对应条款才能做到心中有数,正确对待和安排自己以后的生活。
  第二:积极的与部队保持联系,因为等你专业回来后会发现有很多问题非常复杂,可能还需要部队组织出面解决一下。举我亲戚的例子来说:当时专业回来时档案返回的地方错了,让他去那个地方报道。  你说这怎么办,这肯定需要部队重新协调安排。
  另外,他是五级残废,现在转业的这个地方对照政策,他的这个残疾可以安排到事业单位吃皇粮。开始我们不知道,民政局的人也没说这个地方性政策,仅一个劲的劝说自主择业,领取补偿金算了。后来在另外一个亲戚提醒下,没有签自主择业意向书,这后来才说可以安排工作,所以一定要了解地方性政策。
    所以不管怎么样,祝好运!。