2006年的兵士官转业还包分配吗?如果不那是不是按下岗职工算?

2006年的兵士官转业还包分配吗?如果不那是不是按下岗职工算?2006年的兵士官转业还包分配吗?如果不那是不是按下岗职工算?

全部回答

     你这个问题好象问的不是十分清楚。“2006年的兵士官转业”——你是问2006年度的转业士官,还是问2006年入伍的兵到转业时的安置政策?   按照第一种假设来回答:明年度的转业士官,安置政策目前还没有变化:服役满10年以上的退役士官,国家负责安排工作。
  但是,由于社会就业问题严重,许多地方根本无力安置转业士官,采取了不少权宜之策,实际上对国家对地方对转业士官都很不利。这种由国家全包的办法,看来已经走到了尽头。

不包分配,与下岗职工不同.

转业的义务兵,只要是城镇户口,由当地民政部门负责安置工作,转业的士官则必须服役满十年,也就是三级士官转业,由民政部门安置工作,但民政部门给这些转业的复合安置的士兵安置到什么单位,就不好说了,也许效益很差,发不出工资,也许靠关系能进一个好单位,不符合安置政策的,只有靠自己的脑子和双手,但政府有一定的优惠政策.