火花塞更换问题

塞更换一次性没全部更换,有新有旧一起工作,回影响发动机吗?谢谢!

全部回答

火花塞更换要一次全部更换,新旧在一起使用因点火强度不同会使发动机出现抖动等问题。

  一定要一起更换,而且一定是同一种牌子的,否则,会影响发动机的动力性,如发动机抖动,无力,冒黑烟,等等等好多你意想不到的小毛病。尤其是对于电喷车。如果其新旧不一样,其阻值必定不一样,因而产生的高压也就不相同,点火能量就不足,使发动机无力,抖动。

  点火能量小,使不能完全然燃烧,造成燃油控制的误判断,或偶尔产生故障码,CPU误判断某个传感器的故障,使维修走了好多没必要的弯路。 强调一点,必须是同一种牌子的,不同品牌其阻值也都不竟相同,同样造成以上故障。

根据情况而定 有些车主喜欢全部更换 有的喜欢更换其中个别的 建议你全部换掉