判断火花塞的寿命 自己动手如何更换火花塞

全部回答

    火塞我们耳熟能详汽车日常消耗品而对于常见零件大部分车主却鲜有关心作汽车发动机核心火花塞性能好坏几乎能直接决定部车性能优良所我们建议您经常检查爱车火花塞 何判断火花塞寿命 火花塞发动机正常工作必少部件混合气被吸入汽缸里压缩必须经过火花塞点燃才能完成做功所定程度上火花塞性能表现会直接影响混合气体点燃爆发过点燃过程火花塞电极也会发生消耗根据电极材质熔点、硬度等因素电极会逐渐消耗当电极间隙过大时车辆会出现动力下降、冷启动困难、油耗加大等问题时好考虑更换火花塞般来说普通家用轿车火花塞正常使用寿命2万公里左右此外些制造厂了延长火花塞耐用性会电极使用白金、铱等贵金属材质同时还增加点火能量强度 否需要升级火花塞 般来说原厂火花塞都经过厂方严格测试完全能满足日常驾驶需求而且已经经济性和动力性之间达成佳平衡过原厂火花塞出于成本控制因素般会选用性能更出色火花塞所对于些追求极致性能车主来说也考虑适当升级火花塞过升级时应该遵循下几原则:1。
    火花塞型号要与爱车发动机型号相匹配2。
    热值选用火花塞时重要参考指标原厂火花塞热值般已经综合考量了各种路况些改装发烧友喜欢升级成高热值火花塞需要说明高热值火花塞虽更适合高转速运转发动机长期堵车路况下使用反而会产生过多积炭所还要根据用途选用热值适火花塞 何自己更换火花塞 别看火花塞地位此重要拆卸起来却十分简单般来说大部分车火花塞暴露发动机外面(高档车除外)只要发动机护板打开再与其连接高压线拔出来火花塞暴露您面前了过想自行拆卸火花塞还需要些常识首先拆卸火花塞要用专业六角套筒扳手而且拆卸安装全过程定能让外界油污进汽缸内要遵守垂直拆装火花塞原则火花塞拧紧 其实自己动手更换火花塞另好处能及早地发现爱车故障比拆开火花塞还看看火花塞颜色。