炒外汇杠杆比例什么意思?

全部回答

    杠杆交易: 顾名思义就是利用小额的资金来进行数倍于原始金额的投资,以期望获取相对投资标的物波动的数倍收益率,抑或亏损。由于保证金(该笔小额资金)的增减不以标的资产的波动比例来运动,风险很高。
   优点 外汇保证金是当今世界上所有金融市场中最自由、最公平、最先进的交易方式,它的优点如下: 1、24小时交易 从周一到周五,每天24小时连续交易,便于随时进出,避免了隔日跳空带来的风险,虽说日内遇定期发布的消息也会有跳空出现,但可以通过预设单或空仓来回避。
    24小时交易也给了上班族充裕的时间进行投资获利,特别是外汇市场活跃期相对集中在下午3点到晚上11点,正好与国内的股票、期货市场从时间上衔接,为国内的上班族从事这一最为自由的“第二职业”提供了便利,如果是做中长线单,更是省心省力。
   2、全球性市场 外汇市场的参与者,有各国之大小银行、中央银行、金融机构、进出口贸易商、企业的投资部门、基金公司和个人,根据“国际货币基金会”之统计每日全球成交量接近二万亿美元,所以作为全球性市场不可能被部分人士或机构操纵。
    一是便于进行技术分析,一是便于大资金进出。还有外汇市场透明度高,行情、数据和新闻都是公开的,投资者可在同一时间获得相关信息。 3、交易品种少 外汇市场的交易集中在七大国家或地区的货币组成的六个品种上,即欧元/美元、英镑/美元、澳元/美元、美元/日元、美元/瑞郎、美元/加元。
    并且各品种的联动性强,这就便于集中精力做好投资分析了。 4、风险可灵活控制 因为外汇市场的日平均波幅在1%左右,经纪商提供的杠杆比例通常在100倍,这样日平均风险收益在1%-100%之间,风险高低自己可灵活掌握,新手可从1%的风险收益做起,待进入稳定盈利状态后可逐步提高风险收益比例。
    比如投资者以1000元开户的话,开始交易时只交易1000(1K),也就把风险控制在了1%。另外还可以把保证金交易当作实盘来做。 5、双向交易,操作灵活 可先买后卖,亦可先卖后买,并且买卖币种不限(这是与实盘的一个重要区别),当然也是T 0,日内可反复做短线。
    买卖可预设限价单及停损单,保住利润,控制亏损。

    1、杠杆比例(Gearing),Gearing值是在某个特定时点上,正股股价与其权证价格的比值,该指标反映投资正股相对投资认股权证的成本比例,假设杠杆比率为10倍,这只说明投资认股权证的成本是投资正股的十分之一,并不表示当正股上升1%,该认股权证的价格会上升10%。
    2、外汇保证金交易(又叫炒外汇),是指通过与(指定投资)银行签约,开立信托投资帐户,存入一笔资金(保证金)做为担保,由(投资)银行(或经纪行)设定信用操作额度(即20-400倍的杠杆效应,超过400倍就违法了)。
  投资者可在额度内自由买卖同等价值的即期外汇,操作所造成之损益,自动从上述投资账户内扣除或存入。  让小额投资者可以利用较小的资金,获得较大的交易额度,和全球资本一样享有运用外汇交易作为规避风险之用,并在汇率变动中创造利润机会。
  综合的说,炒外汇就是一个投资行为。

在外汇保证金交易中,杠杆比例是一个非常重要的概念,这也是外汇较股票吸引人的地方。你只需要少部分资金,通过杠杆放大若干倍来进行交易。这使得你的资金利用率更高。