雅俗共赏是什么意思????

全部回答

雅俗共赏 拼 音: yǎ sú gòng shǎng 释 义: 形容某些文艺作品既优美,又通俗,各种文化程度的人都能够欣赏。 出 处: 明·孙人儒《东郭记·绵驹》:“闻得有绵驹善歌,雅俗共赏。” 示 例: 这些虽好,不合老太太的意;不如做些浅近的物儿,大家~才好。 ★清·曹雪芹《红楼梦》第五十回

雅俗共赏,主要是从毛主席的“阳春白雪,下里巴人”文学理论而来的,就是指做学问不仅要让高雅人士享用,也要让贫民百姓去享用

雅俗共赏,简单的说,就是不但让高层次的人能欣赏,也让低层次的人能欣赏。