举例说明什么叫“一笑解千愁”?

全部回答

一般都是说 一醉解千愁 如果要解释的话,就是说纵然有千般烦恼,如果能把它看淡,一笑而过,那么也就什么烦恼都没了。其实这是一种人生的哲理。 当事情不能解决的时候,我们就从事情的反面去想。

    有个故事,大意是讲一个人患上绝症以后,没有痛苦不堪,反而积极乐观地准备过好余生。为了使自己每天能笑一笑,他选择去看各种各样的幽默小品,喜剧等。出人意料的是,这些能让人开怀大笑的事物,在他心理上起了很大变化,使他开始从内心学会幽默,慢慢地,他学会自己笑对人生,最后,他没有被绝症困扰,平安地走过了一辈子。

     笑是仅次于时间最好的洗涤剂。宽容的笑,自信的笑,坚强的笑,勇敢的笑,知足常乐的笑。都是我们生活中能看到的。也是我们要做到的。 所以人说笑一笑十年少。开怀大笑时,什么都可以忘记。

只要是一笑,就可以忘记很多啊!!!!!!!!!!11