喝什么茶叶好?

体虚、脾虚的人喝什么茶叶较好。

全部回答

喝普洱熟茶比较好,还可以减肥

男士的话,红茶还是少喝点,伤肾, 绿茶还不错,口味也很香,,还可以瘦身

    每天茶叶量:   平均每人一天茶叶量应该控制在10克左右。   何时喝茶:   饭前要少量喝茶,因为空腹状态下,茶会冲淡肠胃的消化液,影响食物的消化吸收;饭后半个小时可喝一杯茶,可以喝一些乌龙茶,因为乌龙茶中含有的聚酚可以活化酵素,使得血液中的脂肪分解。
    另外,像西湖龙井、碧螺春等绿茶也具有促进脂肪代谢的功效,同样适用饭后饮用。但切忌一次喝得过多。建议“早起饭后两杯茶,中午饭后三杯茶,晚餐过后三杯茶,睡觉之时莫喝茶”。   喝什么样的茶:   每天都要喝新冲泡的茶水,隔夜茶尽量要少喝。
  因为放了一夜的茶水,首先气味上就已经散失得差不多了,而且茶叶泡的时间太长,其中可能含有一些对人体不利的物质,比如一些微生物的滋生,残留的农药也可能被泡出来,对人体不利。   。

和红茶比较好,因为红茶养胃。