液化气热水器安装有什么讲究?

全部回答

     液化气热水器应装在室外通风良好的地方, 热水器的排气口应直接通向室外,排气系统与浴 室必须有防止气体泄漏的措施。 厨房用气需谨慎 烹调时,应打开厨房窗户,使空气通风良 好,避免液化石油气泄漏时造成积聚。
  厨房内应 有人照料,避免汤水溢出熄灭炉火,导致液化石 油气泄漏或干烧引起火灾、爆炸。   点火、关气的注意事项 点火用气时要有人看管,燃气具每次使用后 必须将开关扳到关闭的位置,关闭气瓶的阀门, 做到人离气关。
  每次使用前必须确认燃气具的开 关在关闭的位置上,才可通气点火,用气完毕 后,牢记关闭阀门。