天燃气热水器可以使用液化气吗

天燃气热水器可以使用瓶装液化气吗?

全部回答

使用天然气的热水器和燃气灶不可以直接使用液化气,因为液化气燃烧产生的热值是天然气的数倍。 两种燃气具的主要区别在于天然气燃烧的喷嘴孔径较大,以保证足够的天然气流量来产生足够的热值。 所以天然气热水器接液化气瓶,喷嘴的液化气流量将是液化气热水器正常流量的数倍,其燃烧的结果将是十分危险的。

假如说其每平方厘的耐压强度允许,我认为可以.

  不能。两种燃气的热值相差极大。   使用天然气的热水器如果用了液化石油气,由于进气量太大,火会非常大,而且燃烧不充分,十分危险;反之使用液化气的热水器用了天然气,倒不会有危险,但水烧不热,只能放出温水。

压力不同,燃烧喷嘴的孔大小不同,不行。