脸谱的不同颜色代表的人物有哪些

全部回答

    京剧脸谱的色彩非常丰富,主色一般象征某个人物的品质,性格,气度。 红色--表现忠贞,英勇的人物性格,如:关羽。 蓝色--表现刚强,骁勇,有心计的人物性格,如:窦尔敦。 黑色--表现正直,无私,刚直不阿的人物形象,如:包公。
   白色--代表阴险,疑诈,飞扬,肃煞的人物形象。  如:曹操。 绿色--代表顽强,暴躁的人物形象。如:武天虬。 黄色--代表枭勇,凶猛的人物,如:宇文成都。 紫色--表现刚正,稳练,沉着的人物。
     金,银色--表现各种神怪形象红色 赤胆忠心 关羽 姜维 紫色 智勇刚义 荆柯 专诸 黑色 耿直刚烈 包拯 尉迟恭 白色 奸诈自负 曹操 司马懿 蓝绿黄 勇猛暴躁 绿脸青面虎 黄脸典韦 蓝脸单雄信 金银 神怪人物,如孙悟空、杨戬等一定要采纳!谢谢!勿抄袭,鄙视抄袭!给我分吧!。