大学寝室里的人际交往关系

  我是一名大一学生,第一学期我和寝室四个相处的很好,但是第二学期,我渐渐的和她们远离了,我想靠近,但是我总找不到可以讲的共同语言。她们说我大小姐脾气,讲了那么多遍的话都没记住,我承认自己有时候没用心记住,但是我的一些小举动压根没有针对她们,为什么会被误解。我说我会改,改的很少,她们觉得我做作,为什么会这样。
  还有我跟班主任说过要换寝室的想法也让她们很生气,但是我已经扼杀掉这个想法了,不想逃避,我想解决,但是她们已不在相信我,只感觉我是个虚伪的骗子~我有点无奈,没有委屈,回到从前也不可能了,我赖着脸皮在寝室是不是没有意义了,真的不能解决了吗?请各位帮忙想想。

全部回答

  这没事 慢慢相处 看出你们寝室的人不多,你不要烦恼,这很正常,大一刚开始大家都有拘束,可是熟悉了就会放纵,,你要学会爱人,懂吗?关心,关注他们,因为大学里不像在高中,初中,大家都是一个地方的,有的还可能是发小,时间长了感情神了,出来大学,什么地方的,什么性格的孩子都有,这样你也要慢慢长大,学会宽容,在大学,最亲的还是自己宿舍的人,别的人只是上课才见到的,这是大学和以前的不同,希望你呢,看些为人处事的书籍,会对你有帮助的,加油吧  用心去对他们···我相信你可以的···。