大学的烦恼

  我是一个大三学生,学的是室内设计专业,平时人际关系还行,(对人比较和善,所以同学也接受我)但老觉得怪怪的,我自己觉得是压力的问题,寝室里很吵,有5个室友和他们没共同语言。。。同他们呆了2年下来,自己的学业不理想,也许是自己性格中的软罗吧,同伴压力大,最近我觉得真的有危机感,这样下去感觉没希望了。
  。。我们的作业也比较多,寝室没有学习氛围室友天天打游戏,受不了,但为了适应环境,同他们培养感情,于是有段时间做着同他们一样的事。。。学业有点跟不上了,最近我寝室干脆呆得很少了,晚上也在画室做自己的事情,学该学的软件,总结自己,,,这学期还要准备四级,但又担心独学而无友,自己精力有限,为了既能有时间做自己的事,又不被室友说闲话,寝室的卫生工作基本是我做的。
  想改变一下,现在纠结中,我该如何做?。

全部回答

  其实我的情况跟你的真的很像,,不过不同的是,我寝室跟我的专业都不一样,,,所以咯,,我跟他们的关系也不怎么好,,但我就知道向外发展,,,多去外面走走,,跟其他学校的同学认识,,和他们一起出去玩,,,即使跟室友关系没那么好,,,但避免跟他们太多的相处,也就避免了吵架,,,你可以在他们出去玩的时候说上一句能带上我吗,,,他们也不会说什么吧,,,你也可以跟他们一起打打球,玩玩游戏,,,这样你们的关系应该会有不少的改善吧,,,,,。