关于大学里做班长的问题?

今年开学我大三,我本来心里有个打算想做班长的,不过同寝室里有一个女生公开说这学期她想做班长,为的就是不让别人跟她争,因为她没有什么实力,在班里人缘也不好,我以前是学生会干部,在班里威信也不错,但是如果我现在竞选的话就好像有意跟她争,寝室里的人都知道如果我争肯定能争过她,只是我看她都公开出来了,不好意思伤了和气,只是跟要好得姐妹之间有所沟通,如果我们到时候同时去竞选,那局面一定很尴尬,怎么处理才好呢?

全部回答

古人云:陈力就列,不能者止。做班长靠的是实力,不是光耍嘴皮子。既然你以前是学生会干部,在班里威信也不错,就应该当仁不让,竞选班长,不用理会别人的看法。如果她不想刁难你,相信她会理解的。

就是,就是,大学的班长不是谁都能当的,一个班的班长做的如何对班上影响重大的.