漫画《不唯GDP》体现了怎样的发展理念?

全部回答

    体现了可持续发展,注重生态环境的保护的发展新理念。有句话说的特别贴切,以前的中国是用冲刺的速度在跑长跑,虽然在某一时间段你会跑的很快,但是消耗的体力也是巨大的,肯定跑不完全程;而现在开始中国将用慢跑的速度跑长跑,追求的是稳定,可持续的发展动力。
  而不唯GDP正是这个执政理念的体现,过去地方官员政绩考核,GDP是一个重要指标,造成的结果是,经济是发展了,但是造成了巨大的代价,生态环境遭到了严重的破坏,没有做到科学发展,简而言之,不唯GDP体现的理念就是习主席说的那句:我们既要绿水青山,也要金山银山。
    宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。我们绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。我们提出了建设生态文明、建设美丽中国的战略任务,给子孙留下天蓝、地绿、水净的美好家园。